Papajotes

Papajotes


INGREDIENTES:

1 taza de leche o de agua según se quiera
1 taza de harina
1 huevo
Azúcar para espolvorear (azúcar GLAS)
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Mezclamos la taza de leche o de agua, con el huevo batido y con una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco y movemos hasta conseguir una masa fina, homogénea y ligera hasta que al cogerla con la cuchara quede adherida levemente a ella. En ese momento vamos depositando en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente, cucharadas de masa que se fríen por separado. Al sacarlas en caliente las espolvoreamos con azúcar.

Gachas tortas con liebre

Gachas tortas con liebreIngredientes (4 personas):
1 conejo cortado en trozos o 1 Kilo y medio de costillas de cerdo
3 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
5 tomátes maduros
2 hojas de laurel 5 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 cucharada de pimentón
400 grs de harina
200 ml de agua
3 cucharadas de aceite

Elaboración:
Para la masa, se pone en un bol la harina el agua y las 3 cucharadas de aceite y se remueve hasta tener una pasta homogenea. Se deja reposar 30 minutos y luego se estira lo máximo posible para tener una masa fina y se corta en pequeños cuadrados de unos 5x5 cm.
Se dora el conejo o cerdo con sal al gusto y se retira. En la misma sarten rehogamos la cebolla y pimientos cortados finamente junto con los dientes de ajo a fuego muy lento. Cuando lleven 5 minutos añadimos los tomates. Una vez realizado pasamos todo por el pasa pures y agregamos un poco de sal.
En una olla ponemos el conejo, la mitad del caldo que acabamos de realizar y agua hasta cubrir la carne y un poco más y llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Luego añadimos el laurel, el vino y el pimentón junto con el resto del caldo y añadiremos más agua si hace falta hasta cubrir la carne y 4 dedos más y sal al gusto. Cuando llegue a ebullición pondremos las tortas y dejamos otros